Geschichte des Vereins

Der Förderverein der kommunalen Kindertagesstätten im Ortsteil Bissendorf (Wir wissen, es ist ein unheimlich komplizierter Name.) hat sich im Jahr 2007 gegründet und ist für den Henstorf-Kindergarten und den Hort der Bissendorfer Grundschule zuständig.

Jetzt kann man sich fragen: Wieso Kita und Hort zusammen? Der Hort hat sich aus dem Henstorf-Kindergarten heraus gegründet. Die Leitung des Kindergartens war damals auch die Leitung des Horts. Das hat sich mittlerweile größenbedingt natürlich geändert. Diese anfangs organisatorische Verbindung ist zu einer traditionellen geworden. Und letztlich besuchen viele Kinder über Jahre hinweg beide Einrichtungen. Ihre Kinder profitieren also eine lange Zeit von unseren Projekten.